وصفة صابلي مكتوبةام وليد يذوب في الفم
سلام عليكم متابعي وصفات مطبخ ام وليد , للطبخ في الجزائر ،
اليوم في قسم حلويات احد اشهر حلويات العيد
أقدم لكم وصفة صابلي مكتوبة – مطبخ ام وليد
مقادير صابلي ام وليد:
- 250 مارغرين طرية
- 2 حبات بيض
- 1 كأس سكر ناعم
- نصف كأس زيت
- 1 خميرة الحلويات
- فانيليا
- فرينة
- مربى المشمش
طريقة التحضير
صابلي ام وليد يذوب في الفم :
![]() |
sabli oum walid |
نشعل الفرن
يسخن على 180 درجة قبل بداية العمل لكي نجد جاهزا للطهو فيما بعد
في إنا عريض نخلط جيدا المارغرين مع البيض و
الزيت و السكر الناعم مغربل و الفانيليا حتى تندمج
جميع المكونات مع بعض وتتجانس العجينة جيدا
بعد ذلك نضيف
كمية من الفرينة و كيس خميرة الحلويات و نواصل الخلط
![]() |
sabli oum walid |
نستمر في اضافة الفرينة على دفعات مع الاستمرار في الخلط ،
حتى نتحصل على عجينة طرية غير لاصقة في اليد لتضمني نتيجة
صابلي طري على طريقة مطبخ ام وليد
![]() |
sabli oum walid |
على طاولة العم نضع العجينة السابقة فوق كيس بلاستيكي
مرشوش بقليل من الفرينة و نرشها هي كذلك بقليل من الفرينة حتى لا تلتصق
و نغطيها أيضا بكيس اخرمن فوق ثم نفتحها بالحلال ( عصا الفتح)
حتى نتحصل على سمك متوسط
بواسطة قالب نقطع حبات الصابلي لام وليد و
نضعهم في صينية فرن فيها ورق خاص للطهي
لكي لا يلصق صابلي أثناء عملية الطهو في الفرن
![]() |
sabli oum walid |
بعد ذلك ندهن حبات الصابلي بقليل من المربى
و نضع فوق كل حبة صابلي مغلقة و مدهونة بالمربى
حبة صابلي مفتوحة من الوسط ليبقى على شكل جوف من الفوق
![]() |
وصفة صابلي مكتوبة ومصورة لام وليد يذوب في الفم – sabli oum walid |
في الأخير ندخلهم للفرن على 180 درجة حتى يحمروا قليلا,
نتركه يبرد جيدا ثم نقوم بتزيينه
التزيين يبقى اختياري – صابلي يذوب في الفم – صابلي
و بالصحة و الهنا
يمكنك كذلك مشاهدة المزيد من وصفات ام وليد مكتوبة بالعربية
بغرير ام وليد بدون خلاط
بغرير ام وليد بالسميد و الفرينة
صابلي ام وليد بالشكولاطة مكتوبة