ام وليد حلوة اليويو سهلة و سريعة

مرحبا بكم في وصفات ام وليد في قسم الحلويات اليوم نقدم حلوة اليويو
مقادير حلوة اليويو :
- 1 فنجان زيت
- 1 فنجان حليب
- 1 فنجان سكر
- مبشور قشر البرتقال
- 1 حبة بيض
- 1 خميرة الحلويات
- فرينة
- عسل او عسيلة
طريقة التحضير :
نخلط البيض مع السكر ثم نضيف الزيت و الحليب و مبشور البرتقال و نواصل الخلط جيدا، ثم نضيف الفرينة (على دفعات) و خميرة الحلويات و نواصل الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية
نفتح العجين بين كيسين بلاستيكيين حتى يصبح سمكها متوسط ثم باستخدام طابع الصابلي نقطع حبات اليويو
نقلي اليويو في زيت ساخن على نار متوسطة و نقلبهم من حين الى اخر حتى يستووا جيدا، ثم نعسلهم جيدا
بالصحة و الهنا
قد تعجبك هاته الوصفات ايضا
كروكي ام وليد مكتوبة
مطبخ ام وليد بغرير البيض بمقادير مضبوطة ناجح 100%
طريقة التحضير لحوة اليويو بالفيديو :
طريقة عمل يويو اللذيذة – وصفة سهلة بالخطوات
المكوّنات
-
4 بيض
-
كوب سكر أبيض
-
2 علب ياؤورت ذوق ليمون (زبادي معطر)
-
2 كيس خميرة كيميائية 20غ
-
3/4 كوب زيت
-
مبشور وعصير ليمونة
-
فرينة (طحين أبيض) حسب الحاجة
-
سكر ناعم
الخطوات
-
الخطوة 1
بسم الله والصلاة والسلام على رسول الله
اولا نفصل البياض عن الصفار ثم نخفق البياض مع رشة ملح والسكر حتى يصبح رغويا بعد ذلك نضيف اليه الصفار ونواصل الخفق. -
الخطوة 2
من ناحية أخرى نضيف الى الخليط الزيت والزبادي ونخفق من جديد ثم نضيف مبشور وعصير حبة الليمون.
-
الخطوة 3
بعد ذلك نضيف الطحين الابيض مع الخميرة الكيميائية بالتدريج حتى نتحصل على عجينة طرية.
-
الخطوة 4
من ثم نشكل كريات متساوية الحجم ثم نبسط كل كرية بكف اليد ونحدث ثقب صغير في الوسط.
-
الخطوة 5
نقوم بقلي حبات اليويو في زيت ساخن على نار متوسطة ثم نخفض الحرارة قليلا لكي لا تأخذ حبات اليويو لونا ذهبيا دون ان تنضج من الداخل.
-
الخطوة 6
و كذلك نرش حبات اليويو بالقليل من السكر الناعم وتقدم مع قهوة حليب او الشاي.
في النهاية كانت هذه حلوة اليويو تعلمتها على أمي الغالية
اليويو 😋❤👍👍