مقروط التمر -وصفات ام وليد

مقروط التمر -وصفات ام وليد

مقروط لعسل  او مقروط المقلة وايضا يسمى  مقروض التمر ، تعددت التسميات و او الاسامي من شرق الى الغرب و من الشمال الى الجنوب في الجزائر و لكن المضمون نفسه و البنة و الطعم و الريحة خيالية ما نحكيلكمش

مقادير مقروط التمر


  • 4 كيلات سميد متوسط
  • كيلة سمن ذائب (منها4  ملاعق كبيرة زيت )
  • ملح
  • كيلة ماء (منها نصف كأس
    ماء الزهر)
  • غرس

طريقة التحضير


داخل جفنة، ضعي السميد و الملح ثم أفرغي كيلة السمن مع الزيت. أجمعي العجينة بإضافة الماء تدريجيا حتى تحصلي على عجينة طرية و غير متماسكة.
داخل وعاء ضعي الغرس، أضيفي القليل من ماء الزهر و الزبدة و اخلطي جيدا.
اتركي العجينة ترتاح. شكلي حربوش من العجينة ثم شكلي حفرة وسط الحربوش. شكلي حربوش من الغرس و ضعيه وسط العجينة
ثم أغلقيها بإحكام. لفي الحربوش المحشو فوق طاولة عمل لمزج الغرس مع العجينة.
سوي أطراف الحربوش جيدا و ابسطيه قليلا بيدك ثم قطعيه إلى معينات.
اقلي المقروط في الزيت الساخن حتى يحمر ثم اسقييه بالعسل الساخن

وصفات ام وليد الجديدة قد تعجبك

مقالات ذات صلة

  • جديد وحصري في اقل من 10 دقائق حضري اسهل واسرع فلان كراميل في طنجرة الضغط

  • افضل طريقة عمل شاورما اللحمة فاطمة ابو حاتي

  • صابلي ام وليد مكتوبة

    صابلي ام وليد بكمية كبيرة يذوب في الفم

  • مطبخ ام وليد / بغرير الباتور مقادير مضبوطة👌 خفيف و مثقب👍 😋نجمة ام وليد في هوليوود 😮😍.

وصفات ام وليد حلوة اليويو سهلة و سريعة

حلويات العيد ام وليد بالمقادير والصور ازيد من 1000 وصفة

شهيوات ام وليد حلوة المشوك المعسلة

كم نجمة تعطينا
[أصوات: 1تقييم: 4]

Leave a Comment