مطبخ ام وليد كعك الحليب الهش الخفيف

المقادير:    

  • 1 كأس حليب دافئ
  • نصف كأس سكر
  • ربع كأس زيت
  • 2 بياض بيض
  • مبشور قشر البرتقال
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
  • 1 خميرة الحلويات
  • فانيليا
  • ملح

طريقة التحضير:

مقالات ذات صلة

  • بغرير ام وليد سريع بدون تخمار

  • لي متعرفش تعمل بوراك على شكل مثلث 😍 اليكم اسهل طريقة😍

  • مطبخ ام وليد / حلوة محشية بكريمة الزبدة ذوق شوكولا🍫 و غلاصاج شوكولا🍫 تذوب في الفم 😋.

  • صابلي بالفرينة المحمصة | وصفات أم وليد | Samira TV | Wassafat Oum Walid

نخلط الحليب مع الزيت و السكر و خميرة الخبز و مبشور قشر البرتقال و قليل من الفانيليا و 2 بياض بيض

و نحتفظ بالصفار لندهن به الكعك لاحقا

نضيف كمية من الفرينة و كيس خميرة الحلويات و الملح ثم نخلط

نستمر في اضافة الفرينة على دفعات مع الخلط بعد كل دفعة حتى تتجمع العجينة

ندلك العجينة فوق طاولة العمل لحوالي 4 دقائق

نرشها بقليل من الفرينة و نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها حتى تخمر ويتضاعف حجمها

بعد ذلك نرش طاولة العمل بقليل من الفرينة ثم نفتح فوقها العجينة بالحلال

نقطع العجينة بطابع دائري حجمه على حسب رغبتكم ثم نطبع كل دائرة كبيرة بطابع دائري صغير في الوسط

ثم نضعهم في صينية فرن فيها ورق طهي و نغطيهم و نتركهم حتى يخمروا و يتضاعف حجمهم

نشعل الفرن يسخن على 200 درجة مئوية

نخلط صفار البيض مع حوالي ملعقة كبيرة حليب و قليل من الفانيليا ثم ندهن به وجه الكعك

نرش الوجه بالجلجلان ثم ندخله للفرن نشعله من الاسفل فقط حتى يطيب ثم نشعله من الاعلى حتى يأخذ لون ذهبي

بالصحة و الهنا

طريقة التحضير بالفيديو : 

كم نجمة تعطينا
[أصوات: 0تقييم: 0]

Leave a Comment