مطبخ ام وليد/ حلوة بالزيت اخف من الريشة

حلويات ام وليد بالزيت اخف من الريشة

مرحبا بكم اليوم وصفة حلوة بالزيت لأم وليد ,طريقة تحضير حلوة بالزيت اليوم سريعة وسهلة واقتصادية ,كل ما عليك سيدتي هو تتبع الخطوات لهاته الوصفة ,وبطبيعة الحال مكتوبة وبالصور وكذلك فيديو في آخر المقال ,إذا عزيزاتي دعونا نبدأ الوصفة بمقادير حلويات ام وليد بالزيت .


مقادير

3 كأس سكر ناعم
ثلاثة  كؤوس نشاء
3 كأس زيت
2 بيض
1 خميرة كيميائية
1 م ك فانيليا
فرينة
مربى المشمش
جوز الهند
المقياس كله بكأس الشاي

قد يعجبك أيضا :

مقالات ذات صلة

  • كيك بالكرموس و التمر

  • مطبخ ام وليد / شكتشوكة الصيف ، البنة في البساطة ، شحال بنينة جربوها 😋😍.

  • شهيوات ام وليد قلب اللوز ( الشامية )

  • معدنوسية بالدجاج😍 بطريقة مختلفة سهلة وسريعة التحضير-2022 -وصفات ام وليد

من هنا مشوك الاصلي – مشوك باللوز ام وليد مكتوبة

كذلك حلويات ام وليد مكتوبة جديدة

أيضا حلويات ام وليد لاكريم شوكولا و الفاني بالبيت و لا اروع

 

طريقة تحضير قاطو ام وليد بالزيت

 

في وعاء عريض أخلطي جيدا البيض مع الفانيليا و السكر الناعم ,ثم أضيفي إليهم الزيت و أخلطي ثم نضيف النشاء و الخميرة الكيميائية (ليفير شميك ) و نخلط الجميع مع بعض ، ثم أضيفي لهم الفرينة  بشكل تدريجي و نخلط  حتى نتحصل على عجينة بشكل طري  و تلتصق قليلا فقط يعني ليست صلبة كثيرة .

بعد الإنتهاء من العجن نقوم بتشكيل العجينة إلى كرات و نضعهم في صينية (قالب فرن ) فيها ورق مخصص للطهي، ثم نصنع ثقوب في تلك الكرات و ندخلهم الى الفرن الذي يجب أن يكون مسخن مسبقا على 180 درجة حتى ينضجوا، وبعد نضجهم واخراجهم من الفرن ندهنهم من الاعلى بالمربى ( ذوق اختياري ) و نغلفهم بجوز الهند، ثم نملئ الثقوب بالمربى كما تلاحظين في الصورة , ونكهة المربى تبقى اختيارية لكي سيدتي وكذلك التزيين , لا تنسي تجربتها في أول فرصة , لأن الطبخ والوصفات تحتاج للتجربة و الممارسة لكي لا تنسي الوصفات , وفي الأخير أتمنى لكم شهية طيبة , وإلى اللقاء في وصفة جديدة من حلويات ام وليد .

بالصحة و الهنا اتمنى انه قد اعجبتكم وصفة اليوم ، كذلك اذكركم زكاة المعرفة نشرها فلا تبخلو بها على صديقاتكم في مواقع التواصل الإجتماعي

كم نجمة تعطينا
[أصوات: 1تقييم: 5]

Leave a Comment