
طريقة عمل تشارام مسكر بالصور لام وليد
المقادير
- 125غ مارغرين طرية
- 2 ملعقة كبيرة سكر ناعم
- 1 كأس شاي زيت
- 1 كأس شاي ماء الزهر
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
- فرينة
- ملح
- مقادير الحشو:
- كوكاو او لوز محمص و مطحون ناعم
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا – سكر – ماء الزهر
طريقة التحضير
- نخلط جيدا بالخلاط الكهربائي او باليد الزبدة مع السكر الناعم و الزيت و ماء الزهر و الفانيليا و قليل من الملح حتى يندمجوا كل المكونات
- نضيف قليل من الفرينة و خميرة الحلويات و نجمع العجين بأصابع اليد و نضيف الفرينة مع الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية و نتركها ترتاح قليلا
- لتحضير الحشو نخلط 3 كيلات كوكاو او لوز محمص و مطحون مع كيلة سكر و ملعقة فانيليا و نجمع الخليط بماء الزهر
- نشكل العجين على شكل كريات صغيرة
- نضع كيس بلاستيكي فوق طاولة العمل و نأخذ كرية من العجين نشكلها على شكل انبوب او حربوش نضعها فوق الكيس و نغطيها بالكيس من الفوق و نفتحها على شكل مستطيل باستخدام الحلال
- نأخذ كمية من الحشو نشكله على شكل حربوش او انبوب و نضعه داخل العجين
- نلوي حبة التشاراك بمساعدة الكيس ثم نغلق الحبة جيدا و نشكلها على شكل هلال
- نضعه في صينية و ندخله للفرن على 180 درجة حتى يأخذ لون ذهبي
- نتركه حتى يبرد جيدا ثم نقوم بتزيينه
- للتزيين نضع في صحن كأس ماء الزهر مع 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم و نخلطهم جيدا
- في كيس بلاستيكي نغربل السكر الناعم
- نأخذ حبة تشاراك نغطسها في خليط ماء الزهر مع السكر الناعم ثم نقطرها جيدا ثم نرمدها مباشرة في السكر الناعم المغربل و نتركها لمدة ربع ساعة ثم نرفعهم و ننزع منهم السكر الناعم الزائد
- نضعهم في صحن و نرش عليهم السكر الناعم من الاعلى باستخدام المصفاة
كما يمكنكم تحضير التشاراك العريان الرائع من هنا
الوصفة بالفيديو
كم نجمة تعطينا
[أصوات: 0تقييم: 0]