مشوك الاصلي – مشوك باللوز ام وليد مكتوبة

المشوك باللوز و مربى الفراولة
سلام عليكم متابعي وصفات ام وليد ، اليوم نقدم مشوك الاصلي لام وليد
في قسم حلويات :مشوك ام وليد مكتوبة نقدم لكم وصفة المشوك الأصلية ،
كذلك طريقة مشوك باللوز ام وليد و سر نجاحه ،
مقادير مشوك أصلي
1 حبة بيض ؛ 3 ملعقة أكل عسل أو 50 غ ؛ 1 ملعقة قهوة خميرة الحلويات
ملون غذائي و معطر ذوق الفراولة ؛ 200غ لوز مطحون؛ مربى الفراولة ؛ 100غ لوز مطحون خشن ؛
1 ونصف ملعقة أكل سكر ناعم أو 50 غ
طريقة تحضير مشوك باللوز
في البداية نأخذ وعاء و نقوم بخلط السكر الناعم و العسل و اللوز المطحون و خميرة الحلويات و نخلطها حتى تندمج جميع المكونات , نأخذ وعاء آخر ونقوم بخلط حبة بيض ثم نقوم بإضافتها إلى المكونات السابقة خطوة بخطوة. مع مواصلة الخلط حتى يتكون لدينا عجين عندها نكون قد إكتفينا من كمية البيض . ثم نضيف المعطر الغذائي و الملون إلى العجينة حتى تتلون كليا
نقوم بتبليل اليدين بكمية من الماء ثم نأخذ القليل من العجين و نقوم بتشكيلها على شكل كريات
و نضعها في اللوز المطحون الخشن و نقوم بتغطيتها من جميع الجوانب
نأخذ صينية الفرن و نضع عليها ورق الطهي ثم نضع الكريات التي قمنا بتشكيلها ،
ثم نأخذ أداة ذات قاعدة قطرها حوالي 7 ملم و نقوم بغرسها في كل حبة مشوك،
بحيث يتشكل فراغ نقوم بملئه بمربى الفراولة
نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة 160 إلى 180 درجة مئوية و ندخل الصينية،
ونتركها حوالي 12 دقيقة بعد إخراج الصينية نترك حبات المشوك تبرد تماما قبل نزعها من الصينية لتجنب كسرها
و التزيين يبقى دائما اختياري