مشوك الاصلي – مشوك باللوز ام وليد مكتوبة

مشوك الاصلي – مشوك باللوز ام وليد مكتوبة

ام وليد مشوك باللوز و مربى الفريز

المشوك باللوز و مربى الفراولة

سلام عليكم متابعي وصفات ام وليد ، اليوم نقدم مشوك الاصلي لام وليد

في  قسم حلويات :مشوك ام وليد مكتوبة نقدم لكم وصفة المشوك الأصلية ،

كذلك طريقة مشوك باللوز ام وليد و سر نجاحه ،

مقادير مشوك أصلي 

 1 حبة بيض ؛ 3 ملعقة أكل عسل أو 50 غ ؛ 1 ملعقة قهوة خميرة الحلويات

مقالات ذات صلة

  • شهيوات ام وليد حلوة سهلة معسلة

  • مطبخ ام وليد / صابلي حلوة الترك بدون بيض مع كريمة في الوسط و لا اروع .

  • 🍔 بوراكة ام وليد ♥️ بوراك بالتونة 😍

  • مطبخ ام وليد تارتولات بكريمة ديبلومات الرائعة

 ملون غذائي و معطر ذوق الفراولة ؛ 200غ لوز مطحون؛ مربى الفراولة ؛ 100غ لوز مطحون خشن ؛

1 ونصف ملعقة أكل سكر ناعم أو 50 غ

                                  طريقة تحضير مشوك باللوز

في البداية نأخذ وعاء و نقوم بخلط السكر الناعم و العسل و اللوز المطحون و خميرة الحلويات و نخلطها حتى تندمج جميع المكونات , نأخذ وعاء آخر ونقوم بخلط حبة بيض ثم نقوم بإضافتها إلى المكونات السابقة خطوة بخطوة. مع مواصلة الخلط حتى يتكون لدينا عجين  عندها نكون قد إكتفينا من كمية البيض . ثم نضيف  المعطر الغذائي و الملون إلى العجينة حتى تتلون كليا 

نقوم بتبليل اليدين بكمية من الماء ثم نأخذ القليل من العجين و نقوم بتشكيلها على شكل كريات

و نضعها في اللوز المطحون الخشن و نقوم بتغطيتها من جميع الجوانب

نأخذ صينية الفرن و نضع عليها ورق الطهي ثم نضع الكريات  التي قمنا بتشكيلها ،

ثم نأخذ أداة ذات قاعدة قطرها حوالي 7 ملم  و نقوم بغرسها في كل حبة مشوك،

بحيث يتشكل فراغ نقوم بملئه بمربى الفراولة

نقوم بتسخين الفرن  على درجة حرارة 160 إلى 180 درجة مئوية و ندخل الصينية،

  ونتركها حوالي 12 دقيقة  بعد إخراج الصينية نترك حبات المشوك تبرد تماما قبل نزعها من الصينية لتجنب كسرها

و التزيين يبقى دائما اختياري

مشوك الاصلي – مشوك باللوز ام وليد بالفيديو

كم نجمة تعطينا
[أصوات: 7تقييم: 3.9]

Leave a Comment