كيك بالكرموس و التمر

المقادير  :

  • 175 غ زبدة
  • 4 ملاعق كبار معحون الكرموس
  • 175 غ تمر منزوع النواة مقطع قطع صغيرة
  • 150 غ فرينة
  • ملعقة صغيرة خمارة كيماوية
  • 150 غ سكر
  • 100 غ لوز مرحي
  • 40 غ رقائق اللوز محمصة
  • 40 غ فستق طبيعي
  • 3 حبات بيض
  • كأس شاي ماء

طريقة التحظير  :

مقالات ذات صلة

  • مطبخ ام وليد جربتو من قبل صابلي بالسمن . اكتشفوه معايا

  • فلان فوق النار / وصفات أم وليد / Samira TV

  • مطبخ ام وليد مملحات الجبن بالعجينة الهشة

  • مطبخ ام وليد تحلية الليمون و الكرامال الرائعة

سخني الفرن على درجة حرارة 160.

إستعيني بمول خاص بالفرن مدهون بالزبدة و مرشوش بالفرينة أو مغلف بورق الطهي و إذا توفر لديك مول سيليكون فلا داع للدهن و لا للتغليف.

سخني معجون الكرموس في كاسرونة ثم أضيفي التمر المقطع و الماء و أخلطي الكل مع بعض و عندما يختلطان مع بعض و يمتصا الماء أطفئي العافية (تصبح كالعجينة) إحتفضي بها حانبا.

أخلطي في إيناء الفرينة المغربلة مع الخمارة ثم أضيفي السكر ، اللوز المرحي ، رقائق اللوز ، الفستق و أخلطي الكل مع بعض ثم أضيفي الزبدة على قطع و أخلطي الكل جيدا.

أخفقي البيض ثم أضيفيه إلى الخليط.

إستعيني بالمول و أسكبي فيه نصف الخليط ثم أبسطي طبقة من عحينة الكرموس و التمر ثم أسكبي بقية الخليط.

إطهي الكيك في الفرن لمدة ساعة بالتقريب و يعتبر مطهي عندما يأخذ اللون الذهبي الجميل.

بعد الطهي أتركيه يبرد ثم إنزعيه من المول.

بالصحة و الراحة

Source link

كم نجمة تعطينا
[أصوات: 0تقييم: 0]

Leave a Comment