
مرحبا بكم في وصفات ام وليد اليوم نقدم لكم وصفة كيش بالدجاج ام وليد ضمن قسم أطباق رئيسية
و لي كيش هي وصفة سريعة التحضير وهي متنوعة و نذكر منها ميني كيش ام وليد ، و كيش ام وليد بالسبانخ ،
كذلك كيش بالبصل ام وليد مكتوبة ، بينما الأشهر كيش ام وليد باللحم المفروم ، كذلك كيش أم وليد
بالتونة ، أيضاكيش ام وليد بدون عجن
مقاديرلي كيش بالدجاج:
العجينة:
- 2 كؤوس فرينة
- 1 ملعقة صغير خميرة كيماوية(5 غ)
- 1 ملعقة صغير سكر عادي، 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 كاس زيت
- 1 بيضة كاملة
- قليل من الماء
الحشو:
- بصلة صغيرة
- 1/2 صدر دجاج مقطع رقيق
- زيت،ملح
- فلفل اسود
- 1 بيضة كاملة
- 1 علبة ياغويت طبيعي
صلصة البيشاميل:
- 1ملعقة كبيرة فرينة
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 كاس حليب
- 4 حبات جبن مثلثاث
طريقة تحضيركيش ام وليد :

العجينة:
في اناء نضع الفرينة+ خميرة كيماوية+ سكر عادي+ ملح و نخلطهم مع بعض ثم نضيف الزيت و نبسسها في الوسط نضع البيضة نضيف فوقها قليل من الماء و نفتح البيضة ثم نلم العجينة دون دلك ، نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة

قد تعجبك
بغرير ام وليد ناجح ومضمون 100 بالمئة
الحشو:
في مقلاة نضع قليل من الزيت و نضيف له بصلة صغيرة مقطعة رقيق و نتركها تتقلى ثم نضيف لها الدجاج مقطع رقيق وقليل من الملح و الفلفل الاسود و نخلطهم مع بعض و لما يطيب نطفىء
ناخذ بيضة كاملة و نضيف لها الياغويت الطبيعي و نخلطهم مع بعض حتى ينساجموا ثم نسكب فوقهم الدجاج و نخلطهم مع بعض

ناخذ كيس يكون حجم المول و نضع فوقه العجينة و نفتحها بالحلال على شكل دائري
ثم نحمل العجينة بالكيس و نضعها فوق المول و نسويها من الجوانب ثم نثقبها في الوسط باستخدام فرشاة

نضع الحشو في الوسط و نسويه كطبقة اولى
صلصة البشاميل:
في اناء نضع الفرينة+ الزبدة ونضعهم فوق النار مع التخليط المستمر حتى تتحمص الفرينة ثم نضيف الحليب+ الجبن مثلثاث+ الملح+ فلفل اسود و نخلطهم مع بعض حتى تتخثر و نطفىء
مباشرة نسكبها فوق الحشو و نسويها كطبقة ثانية ، ثم نضيف كمية من الجبن المبشور
ندخلها الى فرن مسخن على 180 درجة حتى تطهى
بالصحة
طريقة التحضير بالفيديو :
هكذا نكون قد وصلنا لنهاية وصفتنا اليوم أنتظرونا دائما مع جديد أم وليد