طريقة تحضير طاجين بطاطا بالتونة

يعد هذا النوع من الأطباق من أصل تونسي ، يتم تحظيره بمقادير بسيطة متوفرة بكل مطبخ و على أشكال مختلفة ! بالتونة ، باللحم المرحي ، بالدجاج

المقادير :

2 حبات بطاطا

4 حبات بيض

مقالات ذات صلة

  • مطبخ ام وليد مملحات مورقة اقتصادية و سريعة التحضير

  • مطبخ ام وليد اسهل ميني بيتزا

  • مطبخ ام وليد بغرير البيض بمقادير مضبوطة ناجح 100%

  • حلويات العيد

علبة تونة طبيعي

نصف باقة معدنوس مقطع قطع صغيرة

50 غ زيتون أخظر أو أسود منزوع النواة مقطع دوائر

4 حبات جبن طري و حبن مبشور

معقة كبيرة كركم ، ملح ، فلفل أسود

طريقة التحظير  :

قشري البطاطا و قطعيها مكعبات و اطهيها في ايناء.

اطهي 4 حبات بيض في الماء و انزعي  حبة منه قبل أن تكتمل الطهي

سخني الفرن على درجة حرارة 180

في ايناء ضعي البطاطا الطازجة ، التونة ، المعدنوس ، الزيتون ، حبة البيض الغير المكتنلة الطهي مقطعة قطع صغيرة ، الجبن الطري المقطع مكعبات ، الملح ، الفلفل الأسود ، أضيفي القليل من الهريسة و هذا حسب الإختيار.

في ايناء أخر كسري 3 حبات البيض المكتملة الطهي أضيفي الكركم و أخلطي جيدا .

في طبق خاص بالفرن مدهون بالزبدة ضعي خليط البيض ثم خليط البطاطا ثم ذري الحبن المبشور و اطهي الطبخة لمدة 25 دقيقة ، و من حين لآخر راقبي الطبخة بإدخال  سكين في قلب الطبخة بالفرن فإن  أخرجته جافا فمعناه أن الطبخة قد استوت.

قدمي طاجين البطاطا بالتونة في صحن التقديم سيدتي و زينيه بالزيتون الأسود و الأخظر ممزوجين مع بعضيهما مثلما مبين في الصورة و شهية طيبة

كوني الاولى في تقييم الوصفة

كم نجمة تعطينا
[أصوات: 0تقييم: 0]

Leave a Comment