
حلويات ام وليد قلب اللوز (الشامية)
من حلويات ام وليد اليوم نقدم طريقة تحضير قلب اللوز ام وليد الذي هو مطلوب مني كثيرا في شهر رمضان والطريقة لتحضيرها ,طبعا سنعتمد طريقة سهلة لتحضير هذا الطبق ,والمعروف عند الجميع أن قلب اللوز يحضر كثيرا في شهر رمضان الكريم ,إذا بدون إطالة نبدأ على بركة الله
- 3 كأس سميد متوسط
- 3 كأس سكر
- لبن او حليب
- ماء الزهر
- قليل من خميرة الحلويات
- زيت
طريقة التحضير :
- في قدر نضع كأس و نصف سكر مع 3 كؤوس ماء و نضعهم على نار متوسطة حتى يغلي و بعد الغليان نتركه فوق النار لمدة 10 دقائق ثم نطفئ النار و نضيف له فنجان صغير ماء الزهر و هذا لتحضير الشاربات
- في و عاء نخلط السميد مع كأس و نصف سكر و قليل من خميرة الحلويات
- في وعاء ثاني نضع نصف كأس زيت مع ربع كأس مزهر و نصف كأس لبن و نخلطهم جيدا ثم نفرغهم على خليط السميد مع السكر
- نخلط باصابع اليد فقط بدون عجن و نضعه في قالب فرن مربع ضلعه 25سم
- نسطح وجه الخليط باستخدام ظهر الملعقة بدون ضغط ثم باستعمال السكين نحدد حبات القلب اللوز
- نزينه باللوز او الكوكاو ثم نتركه يرتاح لمدة 20 دقيقة
- ثم نسخن الفرن ثم نشغله من الاسفل فقط على نار متوسطة حتى تحمر الاطراف
- بعد ما تحمر الاطراف نطفئ الفرن من الاسفل و نشعل من الاعلى و نتركه حتى يحمر
- نخرجه من الفرن و نسقيه مباشرة بالشربات باردة كاملة
- نتركه يرتاح لمدة 6 ساعات قبل تقسيمه
قد يعجبك
بيتزا ام وليد السائلة في المقلة جهزيها في عشرة دقائق
طريقة التحضير بالفيديو :
شاهد أيضا
بسبوسة ام وليد مكتوبة بالصور
حلويات ام وليد لاكريم شوكولا و الفاني بالبيت و لا اروع
صابلي ام وليد بكل انواعه أكثر من 20 وصفة
كم نجمة تعطينا
[أصوات: 1تقييم: 3]