حلويات ام وليد الجديدة مكتوبة ازيد من 300 وصفة ساهلة و ناجحة
مرحبا بكم في وصفات ام وليد ، حلويات ام وليد الجديدة، راقية واقتصادية لافراحكم واعراسكم ،
جديد حلويات الاعراس و جميع المناسبات ، شكلها تحفة اقتصادية سهلة و سريعة التحضير ،
اسهل حلوى العيد بدون فرن سهلة واقتصادية.على سبيل المثال، سنبدأ بحلوة المقمط
حلويات العيد . حلوة المقمط ذوقها كلو ليمون تذوب في الفم – ام وليد
المكونات حلو المقمط :
مقادير الحشو:
- 100غ زبيب
- 100غ مشمش مجفف
- 100غ حلقومة
- 4 م ك عصير الليمون
- 2 ك سكر
مقادير العجينة:
- 250غ مارغرين
- 2 صفار بيض
- 4 م ك زيت
- 1 كأس سكر ناعم
- 5غ خميرة كيميائية
- زاست ليمونة
- فرينة
- 1 م ك عصير الليمون
طريقة تحظير حلوة المقمط :
- لتحضير الحشو نضع كل المقادير مع بعض فوق النار و نخلط حتى يغلي الخليط لوقت قصير، ثم نطفئ النار و نطحنهم جيدا بالـ bras mixeur، ثم نتركه يبرد تماما قبل تحضير العجينة.
- لتحضير العجينة نخلط جيدا المارغرين طرية مع الزيت و السكر ناعم و زاست و عصير الليمون وصفار البيض، ثم نضيف الفرينة (تدريجيا) و الخميرة و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية.
- نأخذ كمية من العجينة (30غ) و نشكلها حربوش ثم نفتحها على شكل بيضوي فوق كيس بلاستيكي، ثم نضع كمية من الحشو على شكل حربوش، ثم نغلق العجينة باستعمال الكيس، ثم نسويها جيدا.
- نضعهم في صينية فيها ورق طهي ثم نطيبهم في فرن ساخن على 180 درجة حتى يحمروا، ثم نتركهم يبردوا تماما قبل التزيين.
- نخلط جيدا كأس ماء الزهر مع 2 ملعقة كبيرة عصير الليمون و 2 ملعقة كبيرة سكر ناعم و ملعقة كبيرة فرينة، ثم نغطس الحلوة في الخليط ثم نضعها فوق شبايك و نتركها تقطر قليلا، ثم نرمدها فالسكر الناعم.
- ثم نضعهم في صينية و نرشهم بالسكر الناعم باستعمال الصفاية.
- بالصحة و الهنا.
حلويات ام وليد فيسبوك، حلويات ام وليد سهلة حلويات ، ام وليد للعيد حلويات ام وليد مكتوبة ، حلويات ام وليد الجديدة ، حلويات ام وليد للاعراس مكتوبة ، حلويات ام وليد بالزيت ، حلويات ام وليد للعيد 2020 .
كريات الثلج – ام وليد
المكونات :
- 2 كيلة جوز الهند
- 1 كيلة سكر
- 1/2 م ص خميرة
- 1 م ص فانيليا
- صفار البيض
- للتزيين:
- 2 بياض بيض
- 1 كأس سكر ناعم
- جوز الهند
طريقة تحظير كريات الثلج :
- نخلط جوز الهند مع خميرة الحلويات ثم نضيف السكر و نخلط، ثم نضيف الفانيليا و صفار البيض على قدر الحاجة مع مواصلة الخلط حتى يتماسك الخليط.
- نشكل كرات صغيرة و نضعها في صينية فرن مرشوشة بالفرينة، ثم نضعهم في فرن مسخن مسبقا على 180 درجة لمدة 15 دقيقة فقط، ثم نتركهم يبردوا تماما قبل نزعهم من الصينية.
- لتحضير الغلاصاج على شكل مورانغ نخلط بالخلاط الكهربائي 2 بياض بيض حتى نتحصل على رغوة ثم نضيف السكر الناعم على دفعات مع الاستمرار في الخلط دون توقف حتى نتحصل على كريمة.
- نغطس كريات الثلج في الغلاصاج ثم نرمدها في جوز الهند ثم نضعها في القوالب الورقية.
- بالصحة و الهنا.
حلوى جافة رائعة اقتصادية بالليمون و جوز الهند – ام وليد
المكونات :
250غ مارغرين
-1 بيض
-1 صفار بيض
-1 كأس سكر ناعم
-1 كأس جوز الهند
-1 خميرة كيميائية
فرينة
منكه الليمون
مقادير السيرو:
2 كأس ماء
1 كأس سكر
شريحة ليمون
طريقة تحظير :
نخلط جيدا المارغرين طرية مع البيضة و صفار بيضة و السكر الناعم و جوز الهند و المنكه (او زاست الليمون)، ثم نضيف الفرينة (تدريجيا) و الخميرة الكيميائية و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية.
نشكل العجينة كريات و نضعهم في صينية فيها ورق طهي، ثم ندخلهم للفرن ساخن مسبقا على 180 درجة حتى يطيبوا و يأخذوا لون ذهبي، ثم نتركهم يبردوا.
لتحضير السيرو نخلط الماء مع السكر و شريحة الليمون ثم نضعهم فوق النار يغلوا لمدة 10 دقائق، ثم بعد ما يبرد السيرو نغطس فيه الحلوة و نرمدها في جوز الهند.
للتزيين نغطس اسفل الوردات الحمراء في المربى ثم نلصقهم فوق الحلوة، و التزيين يبقى اختياري.
بالصحة و الهنا.
–
كذلك ، يمكنك مشاهدة وصفات ام وليد مكتوبة .على سبيل المثال،
قلب اللوز ام وليد باللبن
حلويات ام وليد قلب اللوز (الشامية)
بسبوسة ام وليد مكتوبة بالصور
المكونات حلوة جافة بالمربى :
- 250غ مارغرين طرية
- 1 كأس سكر ناعم
- 1 كأس زيت
- 2 حبات بيض
- 1 م ص فانيليا
- 2 خميرة الحلويات
- فرينة
- مربى
طريقة تحظير حلوة جافة بالمربى :
- قبل كل شيء،نخلط جيدا المارغرين مع السكر الناعم و الزيت و البيض و الفانيليا باليد، ثم نضيف الفرينة (على دفعات) و خميرة الحلويات و نواصل الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية…
- نشكل العجينة كريات صغيرة و نضعها في الاكواب الورقية في صينية، ثم باستعمال قلم او اي شيء على شكل دائري نحاول ثقب الكريات من الاعلى ، ثم نملئ الثقوب بالمربى و ندخلها للفرن حتى تطيب.
- بالصحة و الهنا.
حلويات العيد . حلوة الكابريس و الشوكولا
المكونات حلوة الكابريس :
- 60 حبة كابريس
- 250غ مارغرين
- 4 م ك حليب
- 5غ خميرة كيميائية
- 2 صفار بيض
- 1 م ص فانيليا
- 1 كأس نشاء
- فرينة
- شوكولا
طريقة تحظير حلوة الكابريس :
- نذوب المارغرين مع الكابريس و الحليب على نار متوسطة و نخلط حتى يذوب كل شيء بدون ان يغلي الخليط، ثم نتركهم يبردوا تماما قبل مواصلة العمل…
- نضيف صفار البيض و الفانيليا و نخلط، ثم نضيف النشاء و الخميرة الكيميائية و نخلط جيدا، ثم نضيف الفرينة تدريجيا و نخلط باليد حتى نتحصل على عجينة طرية…
- نفتح العجينة (حوالي 4 ملم) بين كيسين بلاستيكيين ثم نقطعها بالشكل المرغوب فيه، ثم نضعهم في صينية فيها ورق طهي و ندخلهم للفرن ساخن على 180 درجة حتى يطيبوا..
- نلصق كل قطعتين مع بعض بالمربى و نتركهم يجفوا حوالي ساعة على الاقل..
- نقطع الشوكولا قطع صغيرة ثم نذوبها في حمام مائي، ثم نضيف ملعقتين كبيرتين زيت و نخلط، ثم نغلاصي او نغلف بها الحلوة و نزينها (التزيين اختياري) و نتركهم حتى تجف الشوكولا.
- بالصحة و الهنا.
—————————————————–
حلوة سنيكرز بدون طهي محشوة و مغلفة بالشوكولا
المكونات سنيكرز :
- بسكويت مطحون
- 2 م ك كاكاو
- شوكولا للطلي
- نيسلي كراميل
- كوكاو محمص
- شوكولا للغلاصاج
طريقة تحظير حلوة سنيكرز :
- نخلط البسكويت المطحون مع الكاكاو ثم نجمع الخليط بالشوكولا للطلي حتى يصبح متماسك، ثم نشكل كمية من العجينة على شكل حربوش و نضغط عليه قليلا من الاعلى ثم نقطعه الى قطع متساوية…
- نتركهم فوق ورق طهي يجفوا حوالي 30 دقيقة، ثم نضع فوقهم كمية من النيسلي كراميل ثم نضع انصاف الكوكاو محمص…
- نذوب الشوكولا في حمام مائي ثم نطفئ النار و نضيف ملعقة زيت و نخلط، ثم نغلاصي بيها الحلوة و نضعها فوق ورق طهي و نتركهم يجفوا.
- بالصحة و الهنا.
——————————————-
حلوه الزيبرا ذات المقادير البسيطة لكنها تحفة
المكونات حلوه الزيبرا :
- 3 بيض
- 3/4 كأس سكر
- 3/4 كأس زيت
- 2 م ك كاكاو
- 2 م ك جوز الهند
- 1 م ك زبدة
- 1 م ص فانيليا
- 1 خميرة الحلويات
- فرينة
طريقة تحظير حلوه الزيبرا :
- نخلط جيدا البيض مع الفانيليا و السكر ثم نضيف الزيت و جوز الهند و نخلط .في غضون ذلك ، نضيف الزبدة طرية
- في غضون ذلك ،و نواصل الخلط جيدا، ثم نضيف كأس فرينة و الخميرة و نخلط جيدا حتى ينسجم الخليط…
- نقسم الخليط الى جزئين، ثم نضيف في اول جزء الكاكاو و نخلط جيدا ثم نضيف الفرينة (على دفعات) و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية، اما في الجزء الثاني نضيف الفرينة فقط و نخلط .لكي نتحصل على عجينة طرية..
- كل مرة نأخذ كمية عجينة من احد الجزئين بالتوالي و نشكلها انبوب.وهكذا، نضعها بشكل مائل في صينية (35X25سم) في ورق طهي و كل مره يكون حجم الانبوب اكبر من سابقه، الى ان نصل للوسط ثم يبدأ يصبح اصغر من سابقه…
- وهكذا ،ندخل الحلوة للفرن ساخن على 180 درجة حتى تأخذ لون احمر فاتح، ثم بعد ما نخرجها مباشرة ندهنها بالمربى و نرشها بجوز الهند، ثم نتركها تبرد تماما قبل تقسيمها الى مربعات.
- في الختام، تعتبر هاته من انجح الوصفات أتمنى ان تجربوها بالصحة و الهنا.
——————————————————
حلوه الكوكاوية – ام وليد
المكونات حلوه الكوكاوية :
- 250غ مارغرين
- 1 كأس سكر ناعم
- 2 بيض
- 1 م ص فانيليا
- خميرة كيميائية
- فرينة
- 125غ مارغرين طرية
- 1 م ص فانيلا
- 2 م ك فرينة
- 2 حبات بيض
- 1 و ربع كأس كوكاو
- 3/4 كأس سكر
طريقة تحظير حلوة الكوكاوية :
- نخلط جيدا المارغرين مع السكر الناعم و الفانيليا و البيض, ثم نضيف الفرينة على دفعات و رشة الخميرة و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية, بعد ذلك نضع العجينة في القوالب و نضغط عليها حتى تأخذ نفس الشكل..
- لتحضير الحشو نخلط جيدا بالـ batteur المارغرين مع البيض و الفانيليا و السكر حتى يذوب السكر, ثم نضيف الكوكاو او اي مكسرات محمصين و مطحونين جيدا و نخلط بالملعقة ثم نضيف الفرينة و رشة خميرة و نخلط…
- نملئ الحشو في القوالب ثم ندخلهم للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة .حتى يأخذوا لون ذهبي ثم نتركهم يبردوا جيدا قبل التزيين…
- نذوب الشوكولا في حمام مائي ثم نضيف لها قليل من الماء الساخن و نخلط جيدا حتى تصبح لامعة ثم نغطس فيها وجه الحلوة ثم نزينها بخطوط من الشوكولا البيضاء .و لكن، التزيين يبقى دائما اختياري.
- بالصحة و الهنا.
—————————–
مخبز جوز الهند بطريقة سهلة طري – ام وليد
المكونات مخبز جوز الهند :
- 3 كيلة جوز الهند
- 1 كيلة سكر
- 1 م ك فرينة
- بيض
- زاست ليمونة
- 2 م ك عصير الليمون
- 500غ شوكولا بيضاء
طريقة تحظير مخبز جوز الهند :
- قبل كل شيء،نخلط جوز الهند مع السكر ثم نطحنهم مع بعض، ثم نضيف الفرينة.
- و زاست و عصير الليمون و نخلط، ثم نضيف البيض تدريجيا .و نخلط جيدا حتى يصبح الخليط متماسك….
- نضع الخليط في قوالب السيليكون و نضغط حتى يأخذ شكل القوالب، ثم نضعهم في صينية و نطيبهم في فرن مسخن مسبقا على 180 درجة لمدة 15 دقيقة .هكذا ،حتى يجفوا فقط، ثم نتركهم يبردوا….
- نقطع الشوكولا البيضاء قطع صغيرة و نذوبها في حمام مائي، ثم نطفئ النار و نضيف ملعقتين زيت و نخلط، ثم نغلاصي بها المخبز ثم نضعهم فوق ورق الطهي .وهكذا، نتركهم يجفوا…
- بعد ذلك نزينهم بخطوط من الشوكولا البيضاء الذائبة . و حلوى صغيرة ملونة.ولكن، التزيين يبقى دائما اختياري.
- وهكدا ، تكون الوصفة جاهزة بالصحة و الهنا.
كم نجمة تعطينا
[أصوات: 1تقييم: 5]