حلويات العيد ام وليد . حلوة الكابريس و الشوكولا طعم و بنة قمة

 

المقادير : 

  • 60 حبة كابريس
  • 250غ مارغرين
  • 4 م ك حليب
  • 5غ خميرة كيميائية
  • 2 صفار بيض
  • 1 م ص فانيليا
  • 1 كأس نشاء
  • فرينة
  • شوكولا

طريقة التحضير : 

مقالات ذات صلة

  • وصفات ام وليد – أرز بالدجاج- رمضان 2022

  • مملحات إقتصادية / وصفات أم وليد / Samira TV

  • طبخ ام وليد – غراتان بالبطاطا بالدجاج 😍 و الطعم و لا اروع

  • فلون باتيسيي على طريقة المحلات

نذوب المارغرين مع الكابريس و الحليب على نار متوسطة و نخلط حتى يذوب كل شيء بدون ان يغلي الخليط، ثم نتركهم يبردوا تماما قبل مواصلة العمل

نضيف صفار البيض و الفانيليا و نخلط، ثم نضيف النشاء و الخميرة الكيميائية و نخلط جيدا، ثم نضيف الفرينة تدريجيا و نخلط باليد حتى نتحصل على عجينة طرية

نفتح العجينة (حوالي 4 ملم) بين كيسين بلاستيكيين ثم نقطعها بالشكل المرغوب فيه، ثم نضعهم في صينية فيها ورق طهي و ندخلهم للفرن ساخن على 180 درجة حتى يطيبوا

نلصق كل قطعتين مع بعض بالمربى و نتركهم يجفوا حوالي ساعة على الاقل

نقطع الشوكولا قطع صغيرة ثم نذوبها في حمام مائي، ثم نضيف ملعقتين كبيرتين زيت و نخلط، ثم نغلاصي او نغلف بها الحلوة و نزينها (التزيين اختياري) و نتركهم حتى تجف الشوكولا

بالصحة و الهنا

طريقة التحضير بالفيديو     

https://www.youtube.com/watch?v=DHg-qS9llM8


3/5 – (1 صوت واحد)

كم نجمة تعطينا
[أصوات: 0تقييم: 0]

Leave a Comment