المقادير :
- 60 حبة كابريس
- 250غ مارغرين
- 4 م ك حليب
- 5غ خميرة كيميائية
- 2 صفار بيض
- 1 م ص فانيليا
- 1 كأس نشاء
- فرينة
- شوكولا
طريقة التحضير :
نذوب المارغرين مع الكابريس و الحليب على نار متوسطة و نخلط حتى يذوب كل شيء بدون ان يغلي الخليط، ثم نتركهم يبردوا تماما قبل مواصلة العمل
نضيف صفار البيض و الفانيليا و نخلط، ثم نضيف النشاء و الخميرة الكيميائية و نخلط جيدا، ثم نضيف الفرينة تدريجيا و نخلط باليد حتى نتحصل على عجينة طرية
نفتح العجينة (حوالي 4 ملم) بين كيسين بلاستيكيين ثم نقطعها بالشكل المرغوب فيه، ثم نضعهم في صينية فيها ورق طهي و ندخلهم للفرن ساخن على 180 درجة حتى يطيبوا
نلصق كل قطعتين مع بعض بالمربى و نتركهم يجفوا حوالي ساعة على الاقل
نقطع الشوكولا قطع صغيرة ثم نذوبها في حمام مائي، ثم نضيف ملعقتين كبيرتين زيت و نخلط، ثم نغلاصي او نغلف بها الحلوة و نزينها (التزيين اختياري) و نتركهم حتى تجف الشوكولا
بالصحة و الهنا
طريقة التحضير بالفيديو :
https://www.youtube.com/watch?v=DHg-qS9llM8