تيراميسو ام وليد بالكريمة اللذيذة
مرحبا بكم زوار موقع وصفات ام وليد الأعزاء اليوم في المطبخ الجزائري سوف نقدم لكم وصفة تيراميسو ام وليد لذيذ جدا وصفة تيراميسو رائعة و اقتصادية مقدمة من مطبخ ام وليدوهي تعتبر من التحليات بنتهم هايلة بوصفة اقتصادية و بمقادير بسيطة جدا مقدمين من طرف ام وليد شائعين و مطلوبين كثيرا داخل الجزائر و خارجها

مقادير تيراميسو ام وليد
السيرو
- ½ كاس السكر
- 1 كاس ماء
- ملعقة صغيره قهوه سريعه الذوبان
الكيكة
- 2 بيضات كاملين
- 1 كيس خميرة كيميائية
- ½ كاس سكر
- ½ كاس كاكاو البني
- ½ كاس الزيت
- ½ كاس حليب
- 1 كاس فرينة
الكريمة
- 1 بيضه كامله
- 2 ملعقة كبيرة مايزينة
- ½ لتر حليب
- 100 غرام جبن طري
- 4 ملعقة كبيرة سكر
- لافاني
- 5 ملعقة كبيرة بودرة شانتي
طريقة تحضير تيراميسو ام وليد
- في اناء نضع حبتين بيض كاملتين ونصف كاس سكر ونخلط الجميع مع بعض على الاقل دقيقتين ثم نضيف نصف كاس زيت ونخلط جيدا حوالي دقيقة ونضيف نصف كاس حليب ثم فوق مصفاة نضع كاس الفرينة و نصف كاس الكاكاو ونضيفه الى الخليط ونخلط تدريجيا حتى نتحصل على خليط متجانس
- نقوم بإشعال الفرن على 180 درجه لتسخينه ثم نضع الخليط في قالب الكيك ثم ندخله الى الفرن حتى ينشف ونخرجه
الكريمة
- في اناء نضع السكر و المايزينة ثم نضيف الحليب تدريجيا ونحن نخلط لكي تندمج كل المواد مع بعض ثم نضيف البيضه كامله ونضع الاناء على النار و نخلط جيدا بدون توقف حتى تتخثر الكريمه ونضيف الجبن الطري إليها وبعد أن يندمج معها تصبح الكريمة جاهزة نطفئ النار ثم نضيف ملعقة صغيرة لافاني
- نضع الخليط الساخن في طبق من زجاج من الاحسن ونغطيه بكيس بلاستيكي بشرط أن يلامس الكيس سطح الكريمة ونضعها في الثلاجة حوالي ساعتين
التحضير
- بعد ما اصبحت الكيكه جاهزه اخرجناها من الفرن نقوم بتتقيبها عن طريق سكين و نسقيها عن طريق السيرو
- بعد اخراج الكريمة من الثلاجة نقوم بخلطها (نضَرّبها) قليلا ثم نضيف لها خمس معالق كبار من بودرة الشانتي نخلط جيدا حتى نتحصل على كريمة خفيفة ثم نقوم باضافتها الى قالب الكيكه التي تحصلنا عليها ونسوي لها الوجه ثم ندخلها الى الثلاجة لتبرد على الاقل ساعه او ساعتين
- بعد ما بردت الكيكة و اخرجناها من الثلاجة نقوم باضافة لها بودرة الكاكاو من فوق عن طريق مصفاة ثم نقطعها الى مربعات ونقدمها
كم نجمة تعطينا
[أصوات: 0تقييم: 0]