بيتزا كاري ام وليد أسهل و أسرع
طريقة pizza
carré oum walid
مرحبا بكم في وصفات ام وليد اليوم سنقدم وصفة بيتزا كاري
بيتزا ام وليد او بالتحديد بيتزا كاري ام وليد ، سهلة واقتصادية ، وصفة سريعة
التحضير خفيفة و بمقادير مضبوطة وغير مكلفة ، سوف اقدم لكم وصفة البيتزا pizza carré oum walid على مراحل بسيطة أولا كيفية
تحضير عجينة البيتزا و من ثم ننتقل الى كيفية تحضير صلصة البيتزا او صوص بيتزا ام
وليد و أخيرا نقوم بعملية التزيين و الطهو، دون إطالة نبدأ على بركة الله بمقادير
البيتزا .
مقادير بيتزا كاري ام وليد :
العجينة :
- 1 كاس ماء دافىء
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة
- 1/4 كاس زيت
- 1 ملعقة كبيرة سكر عادي
- 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- 1 بيضة كاملة، 500 غ فرينة
- 1 ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
الصلصة:
- 3 حبات طماطم
- 1 ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
- زيت
- 3 فصوص ثوم
- ملح
- فلفل اسود
التزين:
- زيتون اسود
- معدنوس مقطع رقيق
- بصل اخضر مقطع رقيق
طريقة تحضير بيتزا كاري ام وليد:
عجينة بيتزا كاري ام وليد :
لتحضير عجينة بيتزا ام اوليد نحضر إناء عريض مخصص
للعجن و نضع كأس من الماء الدافئ
، ونضيف له حليب على شكل بودرة ونكسر
عليهم بيضة كاملة ونزيد لهم سكر عادي زائد خميرة الخبز، ومن ثم نضيف الزيت و نخلط
جميع المكونات مع بعضهم البعض جيد ، بعد
ذلك نضيف لهم القليل من الملح و نواصل الخلط حتى تذوب جميع المكونات في
الخليط وبعدها نضيف القليل من الفرينة (طحين أبيض) و الخميرة الكيماوية و نخلط جيدا المكونات مع بعضها. هنا يجب الإنتباه لكمية الفرينة لا يجب سكبها مرة واحدة ، بل تدريجيا يعني تضيفي
القليل منها وتخلطي ثم تضيفي كمية أخرى وتخلطي حتى تتحصلي على عجينة متجانسة وطرية
، بعدما نجمع العجينة نضعها على طاولة العمل ونبدأ في تدليك العجينة جيدا ، أثناء
عملية الدلك والعجن العمل رش الطاولة بالقليل من الفرينة حتى لا تلتصق ، وعند الإنتهاء
توضع في اناء ونغطيها لتختمر لمدة 30 دقيقة على الأقل حتى ترتاح وتنتفخ .
صوص بيتزا كاري ام
وليد (صلصة طماطم ):
لتحضير صوص بيتزا ام وليد ناخذ حبات من الطماطم الحمراء الطازجة نقشرها وننزع لها البذور والماء و
نقطعها الى مربعات صغيرة ، و في المقلاة فوق النار نسخن القليل من الزيت و نضيف لها الثوم المقطوع على شكل دوائر صغيرة و
نقليه ، بعد ذلك نضيف له طماطم المصبرة و نقليها مع الثوم جيدا ومن
ثم نضيف عليها الطماطم المقطعة سابقا الى مربعات وبطبيعة الحال نضيف قليلا من الملح
وأيضا لا ننسى فلفل الاسود و نتركهم داخل المقلاة ينضجوا جيدا لمدة 5 دقائق حتى تطيب صلصة البيتزا او صوص
طوماط .
تشكيل بيتزا كاري ام
وليد :
ام وليد أول شي نرش الفرينة (طحين ابيض) أو السميد فوق سطح طاولة العمل و نضع
العجينة عليه و نبدأ بفتحها جبدا بالحلال (الذراع الخشبي ) على شكل مربع يكونمساوي
حجم المول (القالب)، بعد ذلك نضعها في المول ونقوم بتسويتها جيدا على كامل
مساحة المول ، ثم نثقبها باستعمال شوكة الأكل و نذهن سطح العجينة كاملا بزيت الزيتون
أو يمكن استعمال الزيت العادي يبقى اختيارك ،
صلصة الطماطم (صوص بيتزا ام وليد) ، وباستعمال الملعقة نسويها جيدا بحيث يكون سمك صوص بيتزا متساوي
، ثم ندخلها الى الفرن نكون سخناه مسبقا لمدة 45 دقيقة على درجة حرارة 220 و
نتركها حتى تطهى داخل الفرن قبل ان نبدأ بعملية التزيين ،
![]() |
بيتزا ام وليد – بيتزا كاري |
الى مربعات حجمها على حسب رغبتك و كل مربع
نزينه بحبة زيتون سوداء في الوسط تماما ،
ومع القليل من المعدنوس مقطع رقيق، وأيضا بصل اخضر مقطع رقيق ونقدمها ساخنة ،
ملاحظة التزيين يبقى اختياري هناك مئات الطرق لتزيين البيتزا كل ورغبتها .
إذا حبيباتي كانت
هاته وصفة اليوم من وصفات ام وليد الجديدة المتمثلة في احد اشهر الوصفات تندرج ضمن
قسم المخبوزات و المعجنات وهي تقدم في المقبلات ، إنها وصفة بيتزا كاري ام وليد ،
لا تنسي أن تجربيها وتستمتعي بها انتي والعائلة ، ويمكنك متابعة الوصفة كاملة بالفيديو في الأسفل و أيضا في صندوق التعليقات
يمكنك كتابة أي ملاحظات او انتقاداتكم او استفساراتكم و سأجيبكم في اقرب وقت ،
وكما اريد أن أنصحك بالتسجيل في خدمة البريد الإلكتروني في الأسفل ، وهي الخدمة
التي تمكنك من الإطلاع على جديد ام وليد و اسهل واسرع الوصفات من خلال الاشعارات
في الهاتف فقط ، دمتم في رعاية الله وحفظه .