
بغرير ام وليد هو من صنف المخبوزات ويعتبر البعض بغرير ام وليد سريع بدون تخمار حتى كتحلية وهناك عدة انواع,منها (غرايف) بغريرالقرعة,و بغرير بالخل,وبغرير بدون اختمارو كذلك البغرير مغربي,والعديد من الأصناف دون أن ننسى لىبغرير الكوكوط وأيضا بغرير بالسميد ,
مقادير بغرير ام وليد
- 3 كأس سميد رقيق
- 1 ملعقة كبيرة فرينة
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- 2 كيس خميرة الحلويات
- 4 كأس ماء دافئ
- 1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير بغرير ام وليد سريع بدون تخمار
- نضع الطاجين او مقلاة سميكة فوق النار تسخن
- نخلط السميد مع الفرينة و السكر و خميرة الخبز و الحلويات و الملح
- ثم نضيف الماء الدافئ و نخلط جيدا بخلاط الذراع ثم ننتقل مباشرة للطهي في الطاجين
- نضع مقدار من الخليط في الطاجين نوزعه و نتركه حتى ينضج
- نسقيه بالعسل و الزبدة على حسب الذوق
طريقة تحضير بغرير سهل وناجح لام وليد
الوصفة بالفيديو
وصفة ذات صلة
بغرير ام وليد بالسميد و الفرينة
البغرير هو نوع من المعجنات التقليدية الجزائرية التي يحبها غالبية الناس والتي يتم تقديمها عادة مع الشاي أو القهوة لأفراد العائلة أو لإستقبال الضيوف والترحيب بهم. يتم تحضير بغرير بطريقة جد سهلة و سريعة، لا تتطلب الوقت و الجهد وبمكونات بسيطة مثل السميد، الفرينة، البيض ، خميرة الخبز والماء ويتم طهيه في المقلاة وتقديمه مع العسل والزبدة أو زيت الزيتون على حسب المناطق والرغبة.
يمتاز البغرير بطعمه اللذيذ ومنظره الشهي وبأنه عالي السعرات الحرارية وغني بالسكريات المعقدة التي تعد مصدر أساسي لطاقة الإنسان و عنصر مهم لبناء جسده. واليوم سوف نقدم لكم وصفة بغرير أم وليد الناجحة والإقتصادية، إليكم المقادير وطريقة التحضير خطوة بخطوة.
مقادير بغرير أم وليد
- 2 كأس سميد رقيق
- نصف كأس فرينة
- ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- ملح
- 1 حبة بيض
- 3 كأس ماء دافئ
- 1 خميرة الحلويات
طريقة تحضير بغرير أم وليد
- نضع السميد، الفرينة، السكر، الخميرة، ملح، البيض والماء تدريجيا مع الخلط باستخدام الخلاط الكهربائي.
- نضيف خميرة الحلويات و نواصل الخلط حتى تتجانس كل المكونات.
- يترك الخليط جانبا ليرتاح لمدة 15 دقيقة.
- نضع مقلاة على النار و نتركها لتسخن، ثم نضع مغرفة كبيرة من الخليط في المقلاة و نتركها حتى تنضج وتشكل فقاعات وبالتالي أصبح البغرير جاهزا ويمكنك تقديمه مع العسل والزبدة أو زيت الزيتون.