بسبوسة ام وليد مكتوبة بالصور

مطبخ ام وليد بسبوسة بدون دهون

المقادير: 

  • مقادير السيرو:
  • 1 كأس سكر
  • 2 كأس ماء
  • قطعة ليمون او برتقال
  • مقادير البسبوسة:
  • 3 حبات بيض
  • 5 م ك سكر
  • 4 م ك سميد رقيق
  • 2 م ك فرينة
  • 1 خميرة الحلويات
  • 1 سكر فانيليا

طريقة التحضير: 

قبل كل شيء نبدأ بتحضير السيرو أولا ، هكذا سنستعمله لاحقا على البسبوسة مباشرة .

تحضير السيرو

وصفات قد تعجبك

وصفات ام وليد محاجب بعجينة تذوب في الفم

صابلي ام وليد بكل انواعه أكثر من 20 وصفة

مقالات ذات صلة

  • حلويات سهلة لأم زينو/حلوة بحبة بيض وكأس زيت وكمية كبيرة

  • بوراك بالدجاج 🤤حشوة تماما مثل مذاق بوراك الأعراس و طريقة لفه

  • جربت قلب اللوز اكسبراس وخلعتني النتيجة والله تقول مشري خلاص هادالوصفة مانبدلهاش ومانشريهش في رمضان🇩🇿

  • شهيوات ام وليد اروع شوارما و خبز الشوارما

مشوك الاصلي – مشوك باللوز ام وليد مكتوبة

نضع السكر مع الماء و قطعة البرتقال او الليمون فوق نار هادئة يغلوا لمدة 10 دقائق ثم نطفئ النار و نتركه يبرد

اذا لم يتوفر البرتقال او اليمون نغلي السكر مع الماء فقط و لما نطفئ النار نضيف ملعقة فانيليا للسيرو

تحضير البسبوسة

نخلط جيدا بالـ batteur البيض مع السكر و سكر الفانيليا او اي نوع فانيليا حتى يصبح الخليط مثل الكريمة

نضيف السميد و نخلط ببطئ ثم نضيف الفرينة و خميرة الحلويات مغربلين

و نواصل الخلط بالملعقة من الاسفل للاعلى حتى ينسجموا كل المكونات مع بعض

و نفرغ الخليط في قالب فرن مدهون بالزيت و ندخله للفرن على 180 درجة حتى تطيب و يحمر الوجه

ومن ثم بعد ما نخرجها من الفرن و هي ساخنة نسقيها بالسيرو بارد . ولكن ، وهي ساخنة

نتركها تبرد تماما قبل تقطيعها و التزيين اختياري ،على سبيل المثال مثلما فعلت

لكن كل سيدة تعمل التزيين اللي تريده ،بعبارة أخرى كل وحدة وذوقها هكذا نكون وصلنا

لنهاية الوصفة مكتوبة بالصحة و الهنا

 

طريقة التحضير بالفيديو : 

بسبوسة ام وليد

بسبوسة ام وليد
 

طريقة تحضير بسبوسة ام وليد

المكوّنات
كوب سميد
2 بيض
كوب مبروش جوز الهند
0.5 كوب طحين
نصف كوب سكر
كوب ياغورت طبيعي
نصف كوب زيت
معلقتين كبيرتين بيكنج باودر
معلقتين كبيرتين فانيلا
معلقة كبيرة ماء ورد
معلقة كبيرة ماء زهر
للقطر أو الشيرة:
كوب سكر
نصف كوب ماء
عصرة ليمون
معلقة صغيرة ماء الورد
الخطوات
و قبل كل شيء، تخلط جميع المكونات مع بعضها مرة واحدة .ونخلطهم مع بعض جديدا .
كذلك ندهن القالب بالطحينة ونصب بيه الخليط
ندخلها فرن حرارته ٢٢٠ اول شي بس من تحت .و مع ذلك، نحمر الوجه تأخذ 20 دقيقة
بالنسبة للقطر يغلي ٥ دقائق من نطلعها من الفرن وهية ساخنة نخلي عليها القطر او الشيرة وهية باردة.

شاهد بسبوسة ام وليد بفيديو 

 

كذلك بسبوسة ام وليد محشية

 

حلويات بسبوسة ام وليد بالسميد الخشن

https://www.youtube.com/watch?v=Gc2DNheMiJg

شهيوات بسبوسة ام وليد مكتوبة بالصور

بسبوسة ام وليد
بسبوسة ام وليد
بسبوسة ام وليد
 

كم نجمة تعطينا
[أصوات: 6تقييم: 4]

Leave a Comment