
وصفة لمكرون لأم وليد
من اليوم اي واحد يقدر يدير لمكرون ، عطيتك جميع اسرار نجاحه – أم وليد –
- 125 غرام بودرة لوز
- 125 غرام سكر رطب
- 90 غرام بياض البيض
- 125 غرام سكر عادي
- ملون غدائي
- شوكولاطة للطلاء
-
في الخلاط الكهربائي نضع اللوز و نضيف له السكر الرطب ثم نطحنهم مع بعض جيدا،بعد ذلك نغربل الخليط ؛
-
في اناء نضع بياض البيض و نضيف له قليل من الملح و نخلطه بالخلاط الكهربائي حتى نتحصل على ثلج، نضيف له السكر العادي تدريجيا مع الخلط المستمر؛
-
نضيف خليط اللوز له تدريجيا و نخلط باستخدام الملعقة؛
-
نضيف له ملون غذائي ; نخلطه جيدا بالملعقة حتى يصبح الخليط يلمع و لما نحمله بالملعقة يهبط خط متواصل عندئذ نضعه في كيس حلواني و نشكل دوائر؛
-
نتركه في مكان يحتوى على تهوية حتى يجف تماما لمدة من 30 دقيقة و فوق حتى تهوية المطبخ و ندخله الى فرن مسخن على 150 درجة مشعول من تحت لمدة ما بين 15 الى 20 دقيقة؛
-
نضع شوكولاطة الطلاء في كيس حلوانى و نضع الشوكولاطة في حبة ثم نلصق معها الحبة الثانية؛
-
نتركها تجف ثم نضعها في صحن التقديم و نقدمها.