افضل طريقة عمل شاورما اللحمة فاطمة ابو حاتي

تعد الشاورما السورية من الاكلات الشهية و ذات الشهرة الكبيرة في العالم العربي حيث ان الجميع يبحث عن طريقة عمل شاورما اللحمة بوصفة ناجحة لإعداد شاورما لذيذة مثل شاورما المطاعم

اليوم سنقدم لكم الوصفات الصحيحة و الناجحة التي تحتاجونها لتحضير شاورما لذيذة في البيت و بمقادير سهلة و سريعة

نقدم لك الوصفات مكتوبة و مصور و مرفقة بفيديو توضيحي ايضا من مطبخ الشيف فاطمة ابو حاتي و يمكنك طباعة الوصفة ايضا للاحتفاظ بها كما يمكنك مشاركتها على تطبيق بينترست و مختلف وسائط السوشل ميديا

مقالات ذات صلة

  • وصفة “قلب اللوز” لذيذة جدا مع الشاف فارس..

  • شهيوات ام وليد مملحات بالطون و البيشاميل

  • صابلي بالفرينة المحمصة | وصفات أم وليد | Samira TV | Wassafat Oum Walid

  • مطبخ ام وليد كؤوس كريمة الفلون

مدة الإعداد 10 دقائق

مدة الطبخ 20 دقائق

الوقت الكلي 30 دقائق

وجبة شاورما اللحمة

مطبخ المطبخ المصري

الشيف فاطمة ابو حاتي

  • 1/2 كيلو لحمة مقطعة شرائح رفيعة
  • 1/4 كوب زيت
  • 1/2 كوب خل
  • ملعقة كبيرة بصل بودرة
  • ملعقة صغيرة ثوم بودرة
  • رشة حبهان بودر
  • ملعقة صغيرة بهارات سبعة
  • 1/2 ملعقة صغيرة قرفة بودر
  • ملح
  • فلفل اسود
  • رشة سكر
  • ملعقة كبيرة مستردة

مقادير الخضروات

  • 2 حبة بصل شرائح رفيعة
  • 2 حبة فلفل شرائح رفيعة
  • طماطم شرائح رفيعة
  • 2 عود بقدونس مفروم

مكونات التقديم

  • فحمة
  • عيش تورتيلا
  • سلطة طحينة
  • داخل بولة اقوم بوضع الملح و الفلفل الاسود و السكر و البهارات ااسبعة وقرفة وحبهان و بصل بودر وثوم بودر ومستردة واقوم بتقليب المكونات جيدا ثم بضيف خل وزيت واقوم بخلطهم معا واضافتهم علي اللحم واقوم بتقليبهم وتغطيتها وادخالها الثلاجة ليلة كاملة 

  • بعد تتبيل اللحمة اقوم بتسخين طاسة بها القليل من الزيت ثم اقوم باضافة كمية اللحمة وتوزيعها علي مقاس الطاسة وتركها تاخذ لون و تستوي مليح ثم اقوم بتقليبها من وقت للاخر حتي يصبح اللون دهبي وتصبح مستوية بالكامل 

  • اقوم برفع اللحم من الطاسة واقوم باضافة البصل واعطاءه تقليبة واحدة على النار ليصبح شفاف ثم اقوم باضافة الفلفل الرومي والطماطم والبقدونس واللحم وتقليبهم مع بعض و اقوم برفعهم من علي النار ثم اضيف فحمة و اقوم باشعالها وتغطيتها 10دقائق

  • اقوم بازالة الفحمة واقوم بتحضير السندوتشات باحضار التورتيا و ادهنها بطبقة من الطحينة واضيف لها بعض الشاورما و اقوم باغلاقها من الجوانب ولفها رول ثم تحميصها بالميكسر واقوم باخراجها وتقديمها بالهنا والشفا

  1. يجب استخدام قطعة مثل الكندوز لتقطيعها شرائح وضمان تسويتها بسهولة
  2. الافضل استخدام لية وتقطيعها شرائح مع اللحم
  3. ضروري استخدام شرائح الطماطم خالية من البذور
  4. اذا كانت كمية اللحم كبيرة فيجب تقسيم الكمية علي جزئين 

الكلمات الدلالية الشاورما | شاورما | شاورما اللحمة | طريقة عمل الشاورما | طريقة عمل شاورما اللحمة | طريقة عمل شاورما اللحمة فاطمة ابو حاتي

كم نجمة تعطينا
[أصوات: 0تقييم: 0]

Leave a Comment