تعد الشاورما السورية من الاكلات الشهية و ذات الشهرة الكبيرة في العالم العربي حيث ان الجميع يبحث عن طريقة عمل شاورما اللحمة بوصفة ناجحة لإعداد شاورما لذيذة مثل شاورما المطاعم
اليوم سنقدم لكم الوصفات الصحيحة و الناجحة التي تحتاجونها لتحضير شاورما لذيذة في البيت و بمقادير سهلة و سريعة
نقدم لك الوصفات مكتوبة و مصور و مرفقة بفيديو توضيحي ايضا من مطبخ الشيف فاطمة ابو حاتي و يمكنك طباعة الوصفة ايضا للاحتفاظ بها كما يمكنك مشاركتها على تطبيق بينترست و مختلف وسائط السوشل ميديا
- 1/2 كيلو لحمة مقطعة شرائح رفيعة
- 1/4 كوب زيت
- 1/2 كوب خل
- ملعقة كبيرة بصل بودرة
- ملعقة صغيرة ثوم بودرة
- رشة حبهان بودر
- ملعقة صغيرة بهارات سبعة
- 1/2 ملعقة صغيرة قرفة بودر
- ملح
- فلفل اسود
- رشة سكر
- ملعقة كبيرة مستردة
مقادير الخضروات
- 2 حبة بصل شرائح رفيعة
- 2 حبة فلفل شرائح رفيعة
- طماطم شرائح رفيعة
- 2 عود بقدونس مفروم
مكونات التقديم
- فحمة
- عيش تورتيلا
- سلطة طحينة
-
داخل بولة اقوم بوضع الملح و الفلفل الاسود و السكر و البهارات ااسبعة وقرفة وحبهان و بصل بودر وثوم بودر ومستردة واقوم بتقليب المكونات جيدا ثم بضيف خل وزيت واقوم بخلطهم معا واضافتهم علي اللحم واقوم بتقليبهم وتغطيتها وادخالها الثلاجة ليلة كاملة
-
بعد تتبيل اللحمة اقوم بتسخين طاسة بها القليل من الزيت ثم اقوم باضافة كمية اللحمة وتوزيعها علي مقاس الطاسة وتركها تاخذ لون و تستوي مليح ثم اقوم بتقليبها من وقت للاخر حتي يصبح اللون دهبي وتصبح مستوية بالكامل
-
اقوم برفع اللحم من الطاسة واقوم باضافة البصل واعطاءه تقليبة واحدة على النار ليصبح شفاف ثم اقوم باضافة الفلفل الرومي والطماطم والبقدونس واللحم وتقليبهم مع بعض و اقوم برفعهم من علي النار ثم اضيف فحمة و اقوم باشعالها وتغطيتها 10دقائق
-
اقوم بازالة الفحمة واقوم بتحضير السندوتشات باحضار التورتيا و ادهنها بطبقة من الطحينة واضيف لها بعض الشاورما و اقوم باغلاقها من الجوانب ولفها رول ثم تحميصها بالميكسر واقوم باخراجها وتقديمها بالهنا والشفا
- يجب استخدام قطعة مثل الكندوز لتقطيعها شرائح وضمان تسويتها بسهولة
- الافضل استخدام لية وتقطيعها شرائح مع اللحم
- ضروري استخدام شرائح الطماطم خالية من البذور
- اذا كانت كمية اللحم كبيرة فيجب تقسيم الكمية علي جزئين