مرحبا بكم زوار موقع مطبخك الأعزاء اليوم في المطبخ الجزائري سوف نقدم لكم وصفة قطايف ام وليد وصفة قطايف معسلين رائعة و اقتصادية مقدمة من مطبخ ام وليد
القطايف بنتهم هايلة و شكلهم جميل و اقتصادية و بمقادير بسيطة جدا و هي من حلويات ام وليد الشائع و المطلوبة كثيرا خاصة في رمضان داخل الجزائر و خارجها
- 250 غ قطايف الشعيرات جاهزة
- 2 ملعقة كبيرة سكر ناعم
- 120 غ زبدة ذاىبة
- ملعقة كبيرة ماء الزهر
- مكسرات كمية اختيارية
مقادير الشاربات
- 2 كاس سكر
- 2 كاس ماء
- نصف ليمون
تحضير الشربات
تحضير القطايف
-
في إناء نضع شعيرات القطايف نفتتها بواسطة المقص أو باليد نضيف السكر الناعم وتخلط ثم نضيف الزبدة الذائبة وتخليها حتى تشتري كل القطايف ثم نضيف ماء الزهر ونخلطها جيدا حتى تاخذ نكهه ماء الزهر
-
بعد ذلك نشكلها بواسطه كوب صغير والطريقه نضع كيس بلاستيكي ونفرشه لتسهيل العمل وضمان عدم الالتزاق القطايف وسط الكوب ثم نضع القليل من القطايف ونضغط عليه بواسطه الاصابع جيدا ثم نضيف القليل من المكسرات حسب الرغبه ثم نضيف طبقه ثانيه من خليط القطايف ونضغط عليه جيدا ثم نخرج الكيس البلاستيكي وهكذا يتشكل لنا قالب القطايف
-
نضعهم مباشره في سنيه بورق الزبده ثم ندخله الى الفرن مسخنه على درجه 180 درجه تطهى من الاسفل ثم من الاعلى حتى تاخذ لونا ذهبيا محمرا نخرج الصينيه ونضع عليها الشربات البارده وحبات القطايف الساخنه حتى تتشرب جيدا شربت ثم نزينها بقليل من المكسرات
لا تنسو مشاركة صور قطايف ام وليد الخاصة بكم على الانستغرام و عمل تاغ لصفحتنا
matbakhokofficia