مرحبا بكم زوار موقع مطبخك الأعزاء اليوم سنقدم لكم حريرة ام وليد الحريرة الوهرانية الرائعة و الشهية و المقدمة على الطريقة الجديدة من مطبخ ام وليد
الحريرة من الأطباق الشهية و التي يستعملها الجزائريون كثيرا و تأتي بعدة انواع سنقدمه منها اليوم حريرة وهرانية لأم وليد
- 4 ملاعق زيت
- لحم اختياري دجاج او خروف
- حبة كبيرة بصل
- 2 حبة كبيرة طماطم
- 2 حبة جزر كبيرة
- قصبر حشيش مقطفة
- كرافص
- ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
- ملح
- فلفل أسود
- زعفران
- فصين ثوم
- زنجبيل بودرة
- راس الحانوت سبع بهارات
- فلفل احمر
- كروية
- فنجان صغير من تشيشة أو مرمز
-
البصل ونستمر في تحريك نضيف الطماطم مع بعض ثم نضيف التوابل نضيف الجزر والقزبر والكرفس والطماطم المصبرة والثوم ونستمر في التحريك ونقليها جيدا لضمان النكهة الاصلية للحريرة مدة 20د تقريبا ثم نمرق بإضافة كمية من الماء المغلي حتى تتغطى كل المكونات ثم نضيف تشيشة مغسولة ومقطرة إلى القدر ونحركها لتمتزج النكهات ونتركها تنضج كل المكونات
-
بعد أن تطهى الخضر واللحم تنزع اللحم والكرفس ونطحن الحساء بالخلاط الكهربائي أو المطحنة اليدوية ثم نفتت اللحم ونرجعة في الحريرة ثم نرجعها فوق النار لتغلي ويتقل القوام نضيف فص ثوم مبشور وكمية من القصبر عندما تتشكل فقاعات نطفئ النار وتكون الحريرة جاهزة
لا تنسو مشاركة صور مثوم ام وليد الخاصة بكم على الانستغرام و عمل تاغ لصفحتنا
matbakhokofficia